• «Спартак» может пополнить состав полузащитником сборной Буркина‐Фасо

    Московский «Спартак» по окончании сезона может приобрести полузащитника «Краснодара» и сборной Буркина-Фасо Шарля Каборе, сообщает Sport24.
    «Спартак» может пополнить состав полузащитником сборной Буркина‐Фасо

    Главный тренер красно-белых Олег Кононов знаком с 30-летним футболистом по совместной работе в краснодарской команде. Контракт Каборе с «Краснодаром» истекает по окончании сезона, и с января он имеет право вести переговоры с другими клубами о переходе летом на правах свободного агента.

    Также не исключен переезд Каборе в Турцию, сообщил источник издания. В январе сделать предложение опорному полузащитнику готов «Бешикташ».

    «До января никаких решений мы принимать не будем, а с начала января возможно все, — прокомментировал информацию агент Каборе Дмитрий Селюк. — Естественно, клубы калибра „Спартака“ должны быть заинтересованы в приобретении такого футболиста, как Каборе. К нему проявляют повышенный интерес многие клубы из разных стран Европы. Более того, меня уже приглашают приехать в две страны на переговоры».

    Каборе переехал в Россию в 2013 году, перейдя из французского «Марселя» в краснодарскую «Кубань». В 2015 году он подписал контракт с «Краснодаром».

    За сборную Буркина-Фасо Каборе выступает с 2006 года, принял участие в 87 матчах (4 гола) и завоевал серебряную (2013) и бронзовую (2017) медали Кубка африканских наций.