facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 23:16

    Совместная тренировка тхэквондисток с тайскими боксерами прошла в Одинцове

    В Одинцове совсем еще юные тхэквондистки встали в спаринг с тайскими боксерами. И дело вовсе не в конфликте между спортсменами. Бойцы решили обменяться опытом и изучить новые техники ударов, о подробностях рассказал корреспондент канала «360».

    Совместная тренировка тхэквондисток с тайскими боксерами прошла в Одинцове | Изображение 1

    С первенства России по тхэквондо 15-летняя Лариса Медведева привезла золотую медаль. С большинством соперниц она уже встречалась на других соревнованиях, но прошлые неудачи никак не помешали занять тхэквандистке первое место. Спортсменка призналась, что на меньший результат и не рассчитывала.

    На соревнованиях было тяжело, было четыре боя, и сестра всегда поддерживала, и тренер подсказывал во время боя, и я справилась

    — Лариса Медведева, чемпионка России по тхэквондо.

    Отдыхать после соревнований некогда , потому что спортсменам необходимо постоянно держать себя в форме и самосовершенствоваться. Именно поэтому тренер по тхэквандо вместе с тренером по тайскому боксу решили обменяться опытом, и провели общую тренировку.

    Совместная тренировка тхэквондисток с тайскими боксерами прошла в Одинцове | Изображение 2

    Девушкам было непривычно подключать руки и наносить удары локтями. А вот работать ногами было гораздо удобнее, ведь именно ими наносят 90 процентов ударов в спортивном тхэквандо.

    В свою очередь тайские боксеры признались, что при отработки техник тхэквандо постоянно хотелось подключить локти и колени. Зато некоторые элементы из новой для них техники боя  спортсмены взяли на заметку. 

    Обе команды впервые познакомились с техниками другого боевого искусства. Но и тренеры, и спортсмены уверены, что такой опыт пошел только на пользу, ведь  новые элементы можно адаптировать под свой спорт и использовать их и на доянге, и на ринге.