facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 01:35

    Сотрудник Бутырской прокуратуры стал чемпионом Европы по джиу-джитсу

    Всего в открытом чемпионате приняли участие более 2,5 тыс. спорстменов.

    Сотрудник Бутырской прокуратуры стал чемпионом Европы по джиу-джитсу

    Заместитель Бутырского межрайонного прокурора города Москвы Арсен Шапиев одержал победу на открытом чемпионате Европы по бразильскому джиу-джитсу в Лиссабоне. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

    В открытом чемпионате приняли участие более 2,5 тысячи спортсменов. Как сообщает пресс-служба, за звание чемпиона в весовой категории 88 килограмм по олимпийской системе состязались 28 участников. Трех своих соперников Шапиев победил досрочно, еще двух – со счетом 10:0 и 11:0. По итогам чемпионата он стал не только победителем, но и обладателем пурпурного пояса, который является низшим уровнем, который может иметь преподаватель.

    Ранее Шапиев уже выигрывал чемпионат Европы по бразильскому джиу-джитсу, чемпионат России, он является также многократным чемпионом открытых турниров Украины и Казахстана, других первенств. В материале уточняется, что Арсен Шапиев служит в органах прокуратуры более 10 лет.

    Бразильское джиу-джитсу – это боевое искусство, в основе которого лежит партер (положение лежа или на коленях), а также болевые и удушающие приемы. Основный принцип искусства состоит в том, что физически слабый человек может защищаться от сильного, используя надлежащую технику.