facebook_pixel
  • 20 января 2019, 20:39

    Соревнования по зимнему дрифту «Ледовый прорыв» прошли в Ликино‐Дулеве

    В этом году автосоревнования «Ледовый прорыв» собрали в деревне Коротково городского округа Ликино-Дулево любителей зимнего дрифта со всего Подмосковья и даже Владимирской области. 29 участников состязались в трех классах: передний, задний и полный привод.

    Соревнования по зимнему дрифту «Ледовый прорыв» прошли в Ликино‐Дулеве

    «Мероприятие мы проводим второй год. Первый год мы делали такое же мероприятия только для своих ребят, не официально. Решили понять: стоит ли этим заниматься именно зимой. На треке сейчас не только профессиональные спортсмены, есть и участники, которые принимают участие впервые в таких гонках. Я считаю, что такой вид спорта нужно развивать», — сказал организатор соревнований Александр Цеплый.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25505_2.PNG
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25504_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Нововведение этого года — трасса в чистом поле. Резкий поворот шасси, и газ сменяет педаль тормоза. С виду несложный для прохождения трек длиной в 700 метров таит массу коварных изломов. Осторожничают не только любители, но и профессионалы.

    Сегодня в Луховицах на стадионе «Спартак» состоялся Кубок мотоциклетной Федерации России. За победу боролись 12 спортсменов из Ижевска, Глазова, Уфы и Подмосковья.