• 27 августа 2018, 15:42

    Соревнования по рафтингу прошли в Дубне

    В Дубне провели особенные соревнования по рафтингу. В обычных условиях испытанием являются сами бурные горные реки, а тут спокойная гладь водоема. Но организаторы сделали искусственные препятствия, где рафтеры смогли показать мастерство техники в полной мере.
    Соревнования по рафтингу прошли в Дубне

    В рафтинге важно грести не только очень энергично, но и абсолютно синхронно. Без слаженных действий всех участников команды не будет хода, говорят спортсмены. Их специальная надувная лодка — рафт — обладает высокой плавучестью и устойчивостью на воде. Она создана для прохождения бурных горных рек.

    «Нужно понимать друг друга, чувствовать друг друга. Это важно не только в рафте, но и в жизни. Это залог успеха любой команды», — говорит Анастасия Трифонова, участница первенства Московской области по рафтингу среди юниоров.

    Соревнования по рафтингу прошли в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В Дубне собрались самые перспективные молодые рафтеры Подмосковья. Первенство области проводится впервые за год существования регионального отделения Федерации. Поскольку этот спорт в Московской области еще довольно молод, спортсмены набирают опыт на стоячей воде. Экипажи отрабатывают гребок, скорость и слаженность.

    Задача спортсменов — на скорость пройти несколько ворот, не зацепив их. Соревнования состоят из трех этапов: параллельного спринта, слалома и длинной гонки. Местом проведения не случайно выбрано озеро в парке семейного отдыха. Одна из задач организаторов — вызвать интерес у зрителей, привлечь к необычному виду спорта как можно больше внимания.

    Дубненцы только планируют влиться в Федерацию рафтинга, формируют команду для будущих соревнований, в этих пока не участвовали. Первую официальную битву подмосковных рафтеров выиграл экипаж из Химок. Чтобы сделать рафтинг популярнее в Московской области, на следующий год запланирован большой областной праздник этого вида спорта. И Дубна имеет шанс стать площадкой для его проведения.