• 26 августа 2018, 22:24

    Соревнования авиамоделей и воздушных шаров. Как проходит второй день фестиваля «Московское небо»

    В Балашихе проходит второй день уникального фестиваля «Московское небо». На территории более 70 гектаров представлены передовые достижения в области летной робототехники, авиамоделирования и авиационного спорта, сообщил корреспондент «360».
    Соревнования авиамоделей и воздушных шаров. Как проходит второй день фестиваля «Московское небо»

    Одна из самых зрелищных частей программы — показательные выступления пилотажной группы моделей самолетов с реактивными двигателями.

    Среди участников — действующий чемпион мира в классе радиоуправляемых моделей копий Павел Лапшов. Планер он собирал своими руками.

    На площадке с авиационной техникой собрали самые красивые образцы малой авиации: бипланы, дельтапланы и планеры. Здесь можно увидеть исторические самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-2. На выставке представлен вертолет Ми-4, восстановленный силами местного авиазавода при аэродроме. Он десятки лет простоял на базе хранения.

    Одним из самых ожидаемых развлечений на фестивале «Московское небо» стали аэростаты. Над аэродромом поднялись 10 воздушных шаров. Посетители могли покататься на любом из них.

    Фестиваль «Московское небо» — это единственный в России фестиваль, на котором летают практически все классы авиамоделей: от метательных планеров и бумажных самолётов до реактивных моделей, развивающих скорость до 250 км/ч.