facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 17:50

    Соперники сборной России по хоккею на Кубке Карьяла отметили хорошую организацию игры команды Воробьева

    И​тоги первого этапа Евротура и матчей с российской командой опубликовали «Известия». Беседу вели вратарь сборной Финляндии и уфимского «Салавата Юлаева» Юха Метсола и нападающий сборной Швеции и казанского «Ак Барса» Антон Ландер.

    Соперники сборной России по хоккею на Кубке Карьяла отметили хорошую организацию игры команды Воробьева

    Р​оссийские хоккеисты под руководством Ильи Воробьева выиграли Кубок Карьяла, одержав две победы в трех матчах: над хозяевами турнира финнами (3:0) и шведами (4:1). В заключительной встрече этапа коллектив проиграл команде Чехии со счетом 2:5.

    «​Сборная России была очень хорошо организована на протяжении всего матча с нами, — сказал Метсола. Очень достойно себя показали как новички, так и более опытные хоккеисты из золотой олимпийской команды. Нам нужно проанализировать эту игру и готовиться к следующим этапам. Пока мы привыкаем к требованиям нового главного тренера, но уверен, что в дальнейшем будем улучшать игру».

    Ландер отметил, что хоккеисты сборной Швеции также адаптируются к решениям тренерского штаба, который экспериментирует с сочетаниями.

    «Понятно, что сборная России тоже играла не самым стабильным составом, но в ней было несколько олимпийских чемпионов, а также игроков с опытом выступлений на чемпионатах мира и в Национальной хоккейной лиге. Поэтому класс русских сказался во встрече с нами. Этот матч очень полезен для нас в плане разбора ошибок и улучшения своей игры на будущих этапах», — резюмировал Ландер.

    А​ вот бывший защитник сборной России и санкт-петербургского СКА Александр Юдин в интервью «Матч ТВ» сказал, что пока не видит игру, которую хочет поставить национальной команде Воробьев. По словам эксперта, работы у тренера еще предостаточно.

    «Хорошо, что выиграли турнир, плохо, что уступили чехам. Очень понравились вратари и нападающие. Форварды создавали много моментов, все делали на хороших скоростях. Но пока рано делать выводы, так как в командах были собраны не сильнейшие. Хотя даже на Евротуре скорости намного выше, чем в Континентальной хоккейной лиге, поэтому не каждому удается на этом уровне показывать хорошую игру. Хотел бы отметить молодежь. Парни не стушевались, никто сильно не „просел“. Приятно наблюдать за подрастающими талантами. Первое место просто так не дается», — добавил Юдин.

    С​ледующий этап Евротура станет российским. Кубок Первого канала пройдет в декабре.