facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 13:59

    Союз биатлонистов России впервые обнародовал годовой бюджет организации

    В мае прошлого года Союз биатлонистов России возглавил Владимир Драчев, который заявил об открытости новой команды. По итогам сезона руководство союза впервые представило бюджет организации, рассказав, сколько СБР зарабатывает в год и на что уходят средства. Представили документ первый вице-президент СБР Алексей Нуждов и исполнительный директор Сергей Голиков.

    Союз биатлонистов России впервые обнародовал годовой бюджет организации

    О доходах

    В 2019 году организация заработает 128 миллионов 50 тысяч рублей. Эти деньги в основном будут получены от спонсоров. В бюджете девять статей дохода, в том числе субсидии Минспорта России в размере 17 млн рублей и выплаты Международного союза биатлонистов (IBU) в размере 16,7 миллиона рублей.

    Остальные средства выделяют спонсоры: ПАО «Газпром» (50 миллионов 850 тысяч, включая НДС), ООО «ПариМатч» (15 миллионов, включая НДС), «Инфинитум» (3 миллиона), «АЕ-Групп» (3 миллиона), ООО «Максидом» (10 миллионов), концерн «Калашников» (5 миллионов, включая НДС) и экипировщик KV+ (7,5 миллиона).

    Говоря о договоре с ООО «ПариМатч», Нуждов отметил, что соглашение рассчитано на три года. Договор с «Газпромом» — четырехлетний.

    «Хотелось бы выйти на уровень бюджета до 200 млн в следующем году, — отметил Нуждов. — Хотелось бы больше оказывать помощь тренерам. Если будет такая сумма, то будет возможность помочь тренерам, регионам».

    О зарплатах

    Третья часть расходов составляет фонд оплаты труда (с учетом страховых взносов) — 43,9 миллиона рублей. 45 человек проходят в отделе организации и подготовки спортивных сборных команд: это главный тренер Анатолий Хованцев, еще два старших тренера Виталий Норицын и Николай Большаков, 15 тренеров, 14 специалистов, два водителя, пять врачей и шесть массажистов. Работодателем этих специалистов является Центр спортивной подготовки (ЦСП), поэтому СБР доплачивает за счет собственных средств порядка 1,28 миллиона в месяц.

    В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» СБР не может разглашать точные данные о заработной плате специалистов, но Нуждов назвал выплату Хованцеву в районе 200-250 тысяч в месяц, Норицыну и Большакову — в районе 50 тысяч.

    Еще 17 человек работают в офисе. Из состава правления заработную плату получает только вице-президент Виктор Майгуров. Это связано с тем, что он выполняет в СБР еще и непосредственно трудовую функцию — ведет постоянное взаимодействие с IBU и другими международными организациями, содействует рабочей группе по восстановлению.

    Драчев в начале сезона отмечал, что члены правления отказались от зарплат в организации. «В СБР никто не получает миллионную зарплату, нет человека с зарплатой более 200 тысяч рублей. Майгуров получает около 100 тысяч рублей», — сказал Нуждов на пресс-конференции.

    Командировки и выплаты IBU

    Командировочные расходы по сравнению с предыдущими годами уменьшились в восемь раз и составляют 4,4 миллиона рублей.

    «При прошлом руководстве СБР эти суммы были порядка 36 миллионов рублей, то есть расходы уменьшились в восемь раз. Президент СБР Владимир Драчев, вице-президент Виктор Майгуров и я ездим на этапы Кубка мира в командировки за свой счет», — рассказал Голиков.

    Что касается средств, которые должны пойти IBU по условиям восстановления и на дополнительное допинг-тестирование российских спортсменов, то эти деньги уже зарезервированы и нынешним бюджетом не учитываются.

    «За предыдущий сезон IBU остался должен нам порядка 50 тысяч евро, — отметил первый вице-президент. — Мы попросили IBU оставить эти деньги, чтобы из этих средств расплатиться за то, что нам предписано по критериям восстановления. Точную сумму IBU нам пока не сообщил».

    Прочие расходы

    СБР намерен заключить договоры с тренерами и спортсменами, которые помимо прав и обязанностей сторон будут предусматривать эти дополнительные выплаты. СБР в этом году планирует выплатить 6 миллионов рублей в качестве премиальных спортсменам. Эта сумма зависит от выступлений на международных стартах и идет бонусом к призовым и выплатам от ЦСП.

    Нуждов отметил, что в 2019 году значительно уменьшились расходы на обеспечение деятельности СБР. Союз платит 2,2 миллиона рублей за аренду четырех офисов в здании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной. Один миллион зарезервирован на услуги юристов, полмиллиона — на обязательный аудит.

    «Когда у нас возникли сложности в Австрии, иностранный адвокат переводил нам документы для переговоров с полицейскими. За три дня его работы выставлен счет на 7 тысяч евро» — рассказал Нуждов.

    Кроме того, около 1,5 миллиона уходит на телефонную связь. У тренеров и специалистов около 27-30 телефонов. Поскольку они большую часть сезона находятся за границей, эти расходы объяснимы.