facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 21:54

    Софтболистки из Одинцова занимают призовые места на всероссийских соревнованиях

    Уже несколько лет девушки из Одинцова занимаются софтболом ‐ эта игра похожа на бейсбол. Одинцовские софтболистки из команды «Калита» занимают призовые места на всероссийских соревнованиях.

    Софтболистки из Одинцова занимают призовые места на всероссийских соревнованиях

    Тринадцатилетняя Елизавета Лемешко играет в софтбол уже 5 лет. Девушка вспоминает — в команду «Калита» ее позвала подруга. Для того чтобы разобраться в правилах и терминологии, потребовалось время, зато сейчас софтбол — любимая игра Лизы. «Мне понравилось тем, что тут сила нужна, скорость и концентрация», — говорит Лиза.

    Вместе с Лизой в одинцовской команде тренируются еще 17 девочек в возрасте от 7 до 13 лет. Сейчас спортсменки участвуют во всероссийских соревнованиях «Золотая ловушка». В первом этапе «Калита» заняла 2-е место. 17 и 18 мая во втором этапе команда встретиться с соперниками из Балашихи.

    Тренер команды Мариам Мартиросян одна из первых в России начала изучать софтбол. Девушка вспоминает, 17 лет назад ей предложили попробовать себя в новом виде спорта. Вскоре она поняла — это ее призвание.

    По сути софтбол — это разновидность бейсбола, но считается женским видом спорта. И различия между этими играми есть не только в правилах. Софтбольный инвентарь очень похож на бейсбольный, здесь тоже есть бита, только она сделана из алюминия, чтобы облегчить ее вес. Кроме этого здесь есть ловушка и мяч, но по размеру они больше, чем бейсбольные.

    По правилам игры, задача нападающего — отбить мяч и пробежать все 4 базы, тогда он принесет своей команде очко. Задача защиты — поймать мяч и осадить бьющего.

    С 1996 года софтбол был олимпийским видом спорта. В 2005 его убрали из программы, а в 2017 снова решили вернуть. Теперь у спортсменок появилась новая цель — представлять Россию на Олимпиаде в будущем.