• 22 октября 2018, 01:01

    Софья Самодурова заняла третье место на этапе Гран‐при по фигурному катанию

    Спортсменка тренируется в группе Алексея Мишина и проводит первый сезон на взрослом уровне. Победу на «Скейт Америка» одержала японка Сатоко Мияхара.
    Софья Самодурова заняла третье место на этапе Гран‐при по фигурному катанию

    Российская фигуристка Софья Самодурова впервые в карьере стала призером этапа Гран-при. 16-летняя спортсменка набрала 198,70 балла по сумме двух программ и заняла третье место в итоговом зачете «Скейт Америка», первого этапа Гран-при в сезоне.

    Лидировали в женских соревнованиях японки — Сатоко Мияхара заняла первое место (219,71), на втором месте Каори Сакамото (213,90).

    Еще одна россиянка Полина Цурская допустила несколько ошибок в короткой и произвольной программах и заняла итоговое седьмое место (159,45).

    Самодурова тренируется в группе Алексея Мишина в Санкт-Петербурге. Этот сезон стал для нее первым на взрослом уровне.

    Лидеры российской сборной Алина Загитова и Евгения Медведева выступят на следующих этапах. Медведева, которая этим летом перешла к канадскому тренеру Брайану Орсеру, выступит 26–28 октября в канадском городе Лаваль. Загитова стартует на третьем этапе в Финляндии.

    Всего на «Скейт Америка» представители России завоевали пять комплектов наград. В соревнованиях спортивных пар первое и второе место заняли Евгения Тарасова — Владимир Морозов и Алиса Ефимова — Александр Коровин. В танцах на льду третий результат показали Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Сергей Воронов стал третьим в мужских соревнованиях.

    Шесть лучших спортсменов и пар по итогам шести этапов Гран-при выступят в финале соревнований в Ванкувере 5–9 декабря.