• 11 мая 2019, 18:03

    «Сочи» и «Тамбов» вышли в Российскую премьер‐лигу

    «Томь» на выезде проиграла «Шиннику» (0:1) в матче 36-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и таким образом досрочно вывела два лидирующих в лиге клуба — «Сочи» и «Тамбов» в высший дивизион. Команды гарантировали себе место в Российской премьер-лиге (РПЛ) сезона-2019/20.
    «Сочи» и «Тамбов» вышли в Российскую премьер‐лигу

    «Томь» после 36 игр имеет в активе 60 очков за два тура до окончания чемпионата и потеряла шансы догнать «Сочи» и «Тамбов». Эти клубы после 35 игр набрали 67 очков.

    «Сочи» создан на базе санкт-петербургского «Динамо». Южане проводят матчи на олимпийском стадионе «Фишт», который был реконструирован к домашнему чемпионату мира 2018 года. Арена приняла шесть встреч мирового первенства. «Тамбов» выступает в ФНЛ третий сезон. В прошлом году команда сыграла в стыковых матчах за право выйти в РПЛ, однако по сумме двух встреч уступила пермскому «Амкару» и сохранила прописку в ФНЛ.

    «Тамбов» уже объявил, что до реконструкции домашнего стадиона будет проводить игры на «Мордовия-Арене» в Саранске — одном из 12 стадионов чемпионата мира по футболу.

    Главным тренером «Тамбова» стал Александр Григорян. «Сочи» возглавляет бывший игрок московского «Динамо» Александр Точилин.

    Ранее стало известно, что по итогам сезона РПЛ точно покинут «Анжи» и «Енисей». Махачкалинский клуб на протяжении всего сезона испытывает финансовые проблемы. В клубе есть задолженности по зарплате и содержанию стадиона. «Енисей», который возглавляет Дмитрий Аленичев, после 28 туров занимает с 19 очками последнее место. Строчкой выше расположились махачкалинцы (20).

    Кроме того, ФНЛ досрочно покинули «Зенит-2», «Тюмень» и «Сибирь».

    Клубы РПЛ, которые займут по итогам сезона 13-е и 14-е места, проведут стыковые матчи с третьей и четвертой командой ФНЛ за право выступать в высшем дивизионе в следующем году. На текущий момент 13-е место занимают самарские «Крылья Советов» (28), 14-е — «Уфа» (26). В ФНЛ третьей идет «Томь» (60), четвертым — «Нижний Новгород» (59).