• «Событие, которое ничем не объяснить». Ровно 10 лет назад Аршавин забил четыре мяча на «Энфилде»

    21 апреля 2009 года Андрей Аршавин, на тот момент форвард лондонского «Арсенала», забил четыре мяча в ворота «Ливерпуля» в матче чемпионата Англии. Сам Аршавин не считает тот матч лучшим в своей карьере по качеству футбола, так он сказал «360».
    «Событие, которое ничем не объяснить». Ровно 10 лет назад Аршавин забил четыре мяча на «Энфилде»

    В той встрече Аршавин нанес всего четыре удара по воротам — 36-й, 67-й, 70-й и 90-й минутах — и каждый из этих ударов стал результативным. Однако «Арсенал» не сумел удержать победу — на третьей компенсированной ко второму тайму минуте полузащитник «Ливерпуля» Йосси Бенаюн сравнял счет — 4:4.

    Аршавин стал первым с 1946 года игроком, сумевшим забить четыре мяча на «Энфилде». До него в последний раз это удавалось Деннису Уэсткотту из «Вулверхэмптона».

    «По результату и по memory, памяти для всех людей — да, — ответил Аршавин на вопрос, считат ли он этот матч лучшим в своей карьере. — А по футболу — конечно же, нет».

    «Я не так часто вспоминаю о том матче, хотя в последние три месяца мне о нем достаточно регулярно напоминают. Если честно, это событие, которое ничем не объяснить. Просто вот так все совпало в том матче», — добавил Аршавин.

    Завершив карьеру, Аршавин стал регулярно появляться в эфире «Матч ТВ» в качестве эксперта. В конце прошлого года перед матчем «Ливерпуля» и «Арсенала» покеру Аршавина был посвящен отдельный эфир.

    Аршавин — единственный из россиян, кому удалось забить четыре мяча в матче Английской премьер-лиги. До и после него лишь двум российским игрокам удавалось забить три мяча.

    27 апреля 1996 года Андрей Канчельскис, выступавший тогда за «Эвертон», забил три мяча в ворота «Шеффилд Уэнсдей».

    4 марта 2012 года форвард «Фулхэма» Павел Погребняк сделал хет-трик в матче с «Вулверхэмптоном».