• 17 мая 2020, 18:06

    Смолова не стали штрафовать за возвращение в Россию

    Футболист испанской «Сельты» Федор Смолов на время самоизоляции вернулся в Россию. Клуб мог оштрафовать спортсмена, но не стал этого делать.
    Смолова не стали штрафовать за возвращение в Россию

    «Смолова не оштрафовали», — заявил РБК агент российского футболиста Герман Ткаченко.

    Сейчас Смолов находится в Испании, куда он вернулся 5 мая. Спортсмен уже приступил к тренировкам и рассчитывает остаться в составе команды на следующий сезон.

    В начале апреля футболист уехал из Испании в Россию из-за приостановки матчей в связи с распространением коронавируса. Как признался Смолов, он хотел в это время быть ближе к своей семье. За такой поступок к спортсмену могли применить санкции. Более того, тренер испанского футбольного клуба «Сельта» Оскар Гарсия раскритиковал отъезд россиянина.

    «Наше требование оставаться в Испании было очень ясным. Об этом не раз говорилось не только в клубе, но и на уровне правительства», — говорил он тогда.

    Федор Смолов играет в «Сельте» на правах аренды. Он перешел в испанский клуб из «Локомотива» прошлой зимой. За «Сельту» футболист успел отыграть шесть матчей и один раз забить гол в ворота мадридского «Реала». На период пандемии коронавируса чемпионат Испании приостановлен.