• 07 мая 2019, 12:16

    СМИ: защитник ЦСКА и сборной России Фернандес может перейти в «Зенит»

    Московский ЦСКА рассматривает вариант трансфера правого защитника Марио Фернандеса в «Зенит» за 30 миллионов евро. Как сообщает «Чемпионат», переход игрока сборной России во многом зависит от итогового места армейцев в чемпионате страны.
    СМИ: защитник ЦСКА и сборной России Фернандес может перейти в «Зенит»

    «Зенит» давно интересуется уроженцем Бразилии, однако Фернандес является ключевым игроком обороны армейцев и одним из лидеров команды. Тем не менее если ЦСКА не сможет выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне, клуб понесет большие финансовые потери. Поэтому московский коллектив готов обсуждать сделку с «Зенитом» и намерен просить 30 миллионов евро.

    Сам Фернандес не готов уходить из ЦСКА, но согласится на переход, если об этом попросит президент армейцев Евгений Гинер. Если переход произойдет, ЦСКА намерен начать переговоры о возвращении защитника Вячеслава Караваева. Этот футболист сейчас выступает в голландском «Витессе» под руководством бывшего тренера ЦСКА Леонида Слуцкого.

    По итогам прошлого, 27-го тура «Зенит» досрочно стал чемпионом России: в активе питерского клуба 58 очков. У занимающего второе место «Локомотива» — 49. Далее располагаются «Краснодар» (47), ЦСКА (45) и «Спартак» (43).

    Фернандес перешел в ЦСКА из бразильского «Гремио» в 2012 году. По прошествии пяти лет футболист получил российское гражданство и стал выступать в сборной России, в том числе на домашнем чемпионате мира.