• 28 октября 2018, 18:58

    СМИ сообщили о прощании Кононова с тульским «Арсеналом». Дорога в «Спартак» для него открыта?

    П​ортал «Sport24» сообщил, что главный тренер «Арсенала» начал процедуру расторжения контракта с клубом. Кононов называется одним из главных претендентов на аналогичную должность в московском «Спартаке», вакантную после увольнения Массимо Карреры.
    СМИ сообщили о прощании Кононова с тульским «Арсеналом». Дорога в «Спартак» для него открыта?

    По данным портала, 5​2-летний специалист не только подал запрос на прекращение трудовых отношений с «Арсеналом», но и успел попрощаться с командой. Вместе с Кононовым команду покинут пять его помощников.

    Т​ренер возглавляет «Арсенал» с июня 2018 года, ранее Кононов в России работал с «Краснодаром» и грозненским «Ахматом». В нынешнем розыгрыше чемпионата России тульская команда под его руководством занимает десятое место, набрав 14 очков после 12 сыгранных матчей. Примечательно, что последнюю встречу под руководством Карреры «Спартак» провел именно против «Арсенала», уступив на своем поле 21 октября со счетом 2:3.

    «​Спартак» идет в национальном первенстве шестым, имея в активе 18 очков после 11 игр. В понедельник команда проведет очередной матч чемпионата России — против казанского «Рубина». В настоящее время исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» является испанец Рауль Рианчо.