facebook_pixel
  • 14 января 2019, 18:45

    СМИ сообщили о приходе Мика Шумахера в «Феррари». Раньше в этой команде побеждал его отец

    Сын титулованного немецкого пилота Михаэля Шумахера Мик станет членом гоночной академии «Феррари», сообщает Motosport.com. По данным источника, официальное объявление о заключенном контракте последует в ближайшие дни.

    СМИ сообщили о приходе Мика Шумахера в «Феррари». Раньше в этой команде побеждал его отец

    Отмечается, что Шумахер с большой долей вероятности примет участие в тестах «Формулы-1» по ходу следующего сезона. На 2019 год в рамках чемпионата запланировано две такие сессии: после Гран-при Испании и Бахрейна. Существует вариант, при котором «Феррари» доверит один из тестов другому пилоту своей академии — Маркусу Армстронгу.

    Свой путь в автоспорте 19-летний Мик Шумахер начал с картинга, которым занимался с 9 лет. В минувшем году он выиграл европейскую «Формулу-3». Сезон 2019 года немец проведет в «Формуле-2» в составе команды Prema.

    Отец гонщика Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом «Формулы-1». Пять титулов он завоевал именно в составе «Феррари», за которую выступал с 1996 по 2006 год. Окрас спортивной формы Шумахера-старшего и его болида «Скудерии» стал одним из оснований для его прозвища — «Красный барон».