facebook_pixel
  • 12 января 2019, 15:35

    СМИ: Шипулин решил баллотироваться в Госдуму

    Российский биатлонист Антон Шипулин, заявивший ранее о завершении карьеры в спорте, намерен баллотироваться в Госдуму по Серовскому одномандатному округу № 174 в Свердловской области. Об этом сообщил Znak.com со ссылкой на информированный источник.

    По информации источника издания, предвыборной кампанией спортсмена займется вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько. Место мандата депутата по округу № 174 освободилось после его ухода.

    В разговоре с Ura.ru вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сказал, что кандидат будет выбран по результатам социологии. «Мы изучим социологию и на основании нее будем принимать решение о выдвижении кандидатов. Если по социологии лучшие результаты будут у Антона Шипулина, значит, кандидатом станет он. Я буду заниматься этими выборами в любом случае, вне зависимости от фамилии кандидата — это мои непосредственные полномочия», — сказал Бидонько.

    Ранее региональный губернатор Евгений Куйвашев опубликовал в Instagram совместную фотографию с Шипулиным. Фото сопровождалось информацией, что экс-биатлонист скоро расскажет о новых планах.

    Шипулин заявил о завершении спортивной карьеры в конце декабря 2018 года. Это случилось после обвинений в употреблении допинга. Шипулин эту информацию отверг.