• 27 августа 2018, 12:49

    СМИ: сборная Германии на ЧМ разделилась по национальностям

    В немецкой команде по футболу произошло разделение на два лагеря во время ЧМ-2018. Раскол случился по национальному признаку. Об этом сообщила газета Bild.

    По утверждениям немецкого издания, в первую группу вошли игроки-иностранцы: Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган. Во второй — немцы. В частности, Томас Мюллер и Матс Хуммельс.

    Первые называли своих партнеров по сборной «картофелем». Так иронически именуют немцев турки.

    В ответ другие, как сообщила «Газета.ru», называли «иностранцев» «канаке». Это ругательство, которые используют в отношении людей из других стран.

    По данным немецкой газеты, коренные жители Германии смеялись над увлечениями и образом жизни чужаков. Кроме того, они были недовольны тем, что на мундиаль не попал форвард Сандро Вагнер. В свою очередь, «иностранцев» расстроило отсутствие Лероя Зане.

    Чемпионат мира по футболу прошел в 11 российских городах в период с 14 июня по 15 июля. Команда Германии на турнире впервые за 80 лет смогла выйти из группы. Так, в заключительном матче группы немцы уступили своим соперником из Южной Кореи. Кубок FIFA завоевала сборная Франции.