• 08 ноября 2018, 13:26

    «Фернандес выбыл примерно на неделю»: агент футболиста рассказал о его состоянии

    Агент защитника столичных армейцев Марио Фернандеса Жорже Машадо рассказал о том, в каком состоянии сейчас находится футболист, получивший травму в начале мачта с итальянской «Ромой». Об этом сообщил «Чемпионат».

    По словам агента, Фернандес провел ночь в больнице. «Выбыл он примерно на неделю», — пояснил Машадо. Исходя из этого, можно утверждать, что игрок не сможет выйти на поле в матче против сине-бело-голубых, который пройдет 11 ноября в рамках Российской премьер-лиги.

    Кроме того, футболист с высокой долей вероятности не будет участвовать в матчах сборной страны. Воссоединение команды начнется 12 ноября, а уже на следующий день футболисты отправятся в Лейпциг на товарищеский матч с командой Германии. Встреча Лиги наций против шведов состоится 20 ноября в Стокгольме, туда игроки полетят из Германии.

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на встрече с журналистами говорил о том, что на позицию Фернандеса предлагались Владислав Игнатьев из «Локомотива» и Сергей Петров из «Краснодара». С учетом сроков восстановления Фернандеса, их стоит рассматривать как кандидатов на замену армейцу.

    Пятый канал опубликовал видео из больничной палаты, где лежит травмированный спортсмен.

    По мнению одной из медсестер, футболиста могут выписать уже сегодня. Ему диагностировали сотрясение мозга, а опасения, что у него могут быть сломаны нос и кость скулы, не нашли подтверждения. Бразилец получил травму во время встречи с «Ромой», защитник итальянцев Александр Коларов попал ему коленом в лицо.