• 31 октября 2018, 18:35

    СМИ: Неймар может получить шесть лет тюрьмы за мошенничество при переходе в «Барселону»

    Суд начал перепроверку перехода нападающего сборной Бразилии Неймара из родного клуба «Сантос» в испанскую «Барселону» в 2013 году. Как сообщает Mirror, футболисту грозит шесть лет лишения свободы за мошенничество.
    СМИ: Неймар может получить шесть лет тюрьмы за мошенничество при переходе в «Барселону»

    В начале 2018 года Неймар уже вызывался в суд по делу о мошенничестве при оформлении трансфера. Теперь его дело будет рассмотрено палатой по уголовным делам в присутствии трех судей. Если Неймар будет признан виновным, то срок возможного заключения может возрасти с двух до шести лет.

    Дело было возбуждено после жалобы бразильской инвестиционной компании DIS, владевшей частью прав на Неймара. Сообщается, что «Барселона» объявила о сумме трансфера Неймара в размере 57,1 миллиона евро, из которых 40 миллионов евро получила его семья, 17,1 миллиона евро — «Сантос» и DIS. Однако испанский суд определил, что сумма трансфера составила не менее 83 миллионов евро.

    Наряду с Неймаром фигурантами дела стали президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу, его предшественник Сандро Росель, бывший президент «Сантоса» Одилио Родригес Фильо, а также родители футболиста.

    С лета 2017 года Неймар выступает за «Пари Сен-Жермен». Трансфер из «Барселоны» стал рекордным в истории футбола, французский клуб заплатил за форварда 222 миллиона евро.