facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 15:03

    СМИ: клубы РПЛ так и не поддержали расширение лиги до 18 команд

    На собрании Российской премьер-лиги подняли вопрос о расширении списка клубов до 18. В итоге идею так и не подержали. За проголосовали «Ахмат» и «Рубин», большая часть — против, остальные воздержались. Об этом сообщает источник РБК.

    СМИ: клубы РПЛ так и не поддержали расширение лиги до 18 команд

    Инициаторами расширения стали «Оренбург» и «Крылья Советов». При этом сами клубы вылетели из лиги по спортивному принципу. Голосование закончилось тем, что большинство членов лиги отказались расширять список футбольных клубов. В поддержку идеи выступили только «Ахмат» и «Рубин».

    Источник издания рассказал, что вопрос о расширении на голосование вынес глава лиги Сергей Прядкин. Однако 14 клубов были против. Всего в лиге на данный момент 16 команд. Такое количество клубов было установлено с самого начала. Все клубы играют друг с другом по два раза. По результатам матчей слабейшие переходят во второй по силе дивизион — Футбольную национальную лигу.

    Сейчас две слабые команды, которые вылетели из лиги: «Оренбург» и «Крылья Советов». Верхние строчки в премьер-лиге занимают «Ротор» и «Химки». В отношении последних известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сказал, что подмосковные игроки давно заслужили место в финале Кубка России в премьер-лиге.