facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 09:12

    СМИ: английские болельщики‐геи пожаловались на угрозы перед ЧМ‐2018

    Группа футбольных болельщиков ЛГБТ из Англии заявила, что получила угрозы в свой адрес от российских фанатов. Обеспокоенные англичане даже обратилась в полицию. Об этом сообщила газета Daily Mail.

    СМИ: английские болельщики‐геи пожаловались на угрозы перед ЧМ‐2018

    Участникам ЛГБТ-сообщества пришли электронные письма, в которых футбольные фанаты из РФ посоветовали британцам быть осторожными на матчах FIFA в июне.

    На прошлой неделе Федерация футбольных болельщиков вместе с Футбольной ассоциацией и Министерством иностранных дел и по делам Содружества Наций выпустили тур-гид на предстоящий чемпионат мира по футболу, в котором советуют ЛГБТ-сообществу не проявлять открыто свою сексуальную ориентацию во время матчей. Непонятно, можно ли махать радужными флагами в общественных местах.

    Издание пишет, что в 1993 году Россия отменила уголовное преследование гомосексуальных мужчин за добровольные сексуальные контакты, но общество до сих не стало толерантным к таким связям.

    Тем не менее активисты надеются, что ЧМ-2018, наоборот, станет площадкой, где можно будет говорить о толерантности и равенстве людей.

    Отношения между английскими и российскими футбольными фанатами были всегда напряженными. Но своего пика они достигли во время Евро-2016. Тогда болельщики двух стран устроили серьезную драку в Марселе. Она получила название «Битва в Марселе».


    Рекордные 84% россиян собираются смотреть чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Эксперты выяснили, о домашнем ЧМ-2018 знают 96% респондентов в возрасте от 11 лет, из них 72% интересуются этим спортивным событием.