• «Смешно читать, будто ОПГ „Ромашка“ снимает тренеров». Ещенко — о Каррере и общении с фанатами

    Защитник «Спартака» Андрей Ещенко в интервью клубной пресс-службе рассказал об общении с фанатами в социальных сетях и конфликте с бывшим главным тренером Массимо Каррерой.
    «Смешно читать, будто ОПГ „Ромашка“ снимает тренеров». Ещенко — о Каррере и общении с фанатами

    В середине сентября Ещенко и Глушаков были отправлены в дубль. Защитник подтвердил, что такое решение было принято после того, как игроки поставили лайк под постом актера и спартаковского болельщика Дмитрия Назарова с критикой в адрес Карреры.

    «Я потом подходил к Каррере, общался, но бесполезно. Он говорил: „Ты должен меня понять. Не могу Глушакова убрать, а тебя оставить“. Лайк был поводом, чтобы оправдать решение по Глушаку. Но если у тренера был с ним конфликт, пусть между собой и решали бы. А получилось, что меня в эту историю прицепом затащили. Это, конечно, задело. Почему Каррера не сказал правду сразу?»

    «Теперь стараюсь все слушать и читать внимательнее, — продолжил Ещенко. — Но на личные сообщения по-прежнему отвечаю практически всем. Даже на жесткую критику отвечаю. Как правило, с иронией, со стебом. Чтобы остудить пыл. Все равно ведь им ничего не докажешь. Смешно читать, как люди на полном серьезе обсуждают, будто ОПГ „Ромашка“ снимает тренеров, что мы играем только ради денег, что игрокам наплевать на „Спартак“. С чего они все это взяли?! Как они верят, что мы специально проигрывали? Что не хотели попасть в Лигу чемпионов? Такое мнение может быть только у глупых людей».

    О​ПГ «Ромашка» — так болельщики обозначают много летний российский костяк «Спартака». В него традиционно включают Артема Реброва, Дмитрия Комбарова, Ещенко и Глушакова.

    Ещенко согласиля с тем, что для части протестующих фанатов судьба Карреры важнее судьбы «Спартака».

    «А я-то всегда считал, что тренеры уходят, но независимо от этого болельщики всегда должны быть рядом с командой — и в горе, и в радости. В идеале мы все одна семья. А как получается сейчас? Из-за тех, кто ведется на слухи, кто уже открыто болеет против команды, страдаем не только мы, но и нормальные болельщики, которые приходят нас поддержать», — сказал он.

    «Заслуга тренера в чемпионстве есть, не спорю, — продолжил Ещенко. — Но он же не боксер и не штангист, чтобы выигрывать в одиночку. Не умаляю роли тренеров в командных видах спорта, но все-таки тренер остается на скамейке, а на поле выходят игроки. И чемпионство полуторагодичной давности было достигнуто не только благодаря тренерскому штабу, но и благодаря игрокам, сотрудникам. Вообще всем, кто имел непосредственное отношение к команде».

    По словам Ещенко, многие фанаты создали себе идола из Карреры. «Мол, футболисты, руководство клуба — отстой, и только Массимо хороший. И вроде как часть фанатов не понимает, почему он ушел. Да Раньери с „Лестером“ раз в тысячу лет выиграл чемпионат Англии!!! А в следующем сезоне вынужден был подать в отставку. И я тогда, честно говоря, не удивился — во всем мире с тренеров спрашивают, когда нет результата. Так было, есть и будет», — отметил Ещенко.

    В воскресенье «Спартак» на своем стадионе примет «Локомотив» в матче чемпионата России. Начало встречи — в 19:00.