• 10 июня 2019, 17:26

    Смертельно больной бывший игрок «Зенита» проведет прощальный вечер

    Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Фернандо Риксен рассказал в Twitter о своем прощальном вечере. Футболист неизлечимо болен и намерен прекратить бороться за свою жизнь.

    «Привет, 28-е число будет особенным для меня. Бороться становится все тяжелее, поэтому это будет мой последний вечер. Приходите и сделайте его запоминающимся. Надеюсь, скоро увидимся, Фернандо», — сказал Риксен в видеообращении с помощью устройства генерации речи. Сам бывший игрок не может говорить.

    Встреча пройдет в одном из отелей Глазго в Шотландии. Футболист заявил, что устал бороться с боковым амиотрофическим склерозом. Это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и последующей атрофии мышц.

    О своей болезни Риксен узнал в 2013 году. Сейчас он полностью парализован и находится в одной из больниц Глазго. В Шотландии разрешена эвтаназия для неизлечимо больных людей, к которой сможет прибегнуть Риксен.

    Спортсмен выступал за «Глазго Рейнджерс» и петербургский «Зенит». В составе российского клуба он стал чемпионом страны, а также выиграл Кубок и Суперкубок UEFA.