facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 16:39

    Смерть 25‐летнего фигуриста Тена увела Авербуха за грань

    В Алма‐Ате от ножевого ранения умер талантливый молодой фигурист, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен. Хореограф Илья Авербух назвал эту трагедию чем‐то «за гранью понимания», сообщил сайт «Чемпионат».

    Смерть 25‐летнего фигуриста Тена увела Авербуха за грань

    «Настолько за гранью, что нельзя найти слов. Мы несколько раз пересекались с Денисом в работе. Планировали наше сотрудничество вместе в виде постановок программ. Он с большим уважением относился к тому, что я делаю. Он выступал с большой радостью в моих шоу, когда мы приезжали в Казахстан», — рассказал Авербух.

    По словам хореографа, он помнит Дениса как деликатного парня и очень интеллигентного и утонченного человека. Выдающийся фигурист показал потрясающие результаты, выступая за страну, которой в спортивном мире и гордиться-то до этого было нечем, сказал Авербух. «Большая потеря для семьи фигурного катания», — заключил хореограф.


    Трагедия произошла 18 июля днем в Алма-Ате на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Двое злоумышленников пытались украсть зеркала с автомобиля Тена. Молодой человек заметил это, завязалась драка.