• 28 октября 2018, 16:53

    «Смена тренера не означает кризис Медведевой». Олимпийский чемпион Урманов о выступлениях российской фигуристки

    Олимпийский чемпион 1994 года по фигурному катанию Алексей Урманов прокомментировал выступления россиянок Евгении Медведевой и Елизаветы Туктамышевой на втором этапе Гран-при — «Скейт Канада».
    «Смена тренера не означает кризис Медведевой». Олимпийский чемпион Урманов о выступлениях российской фигуристки

    Н​а прошедших соревнованиях победу одержала 21-летняя Туктамышева, которая выиграла короткую программу и стала третьей в произвольной. 18-летняя Медведева неудачно выступила в короткой программе, заняв седьмое место, но после победы в произвольной смогла попасть в тройку призеров. При этом Евгения весной перешла к канадскому специалисту Брайану Орсеру от российского тренера Этери Тутберидзе.

    «Если человек сменил тренера, это не значит, что у Медведевой кризис. Она продемонстрировала прекрасное катание, стала взрослее, а катание у нее стало мощнее и шире. Мне понравилась ее произвольная программа», — сказал Урманов «Чемпионату».

    «Что касается Туктамышевой, это тот случай, когда терпение и труд все перетрут. У девчонок есть период взросления, который надо пережить и перетерпеть. Лиза переборола сложности, нашла себя, продолжала работать», — отметил Урманов, подчеркнувший преимущество Туктамышевой в виде акселя в 3,5 оборота. Однако в произвольной программе Елизавета не смогла исполнить этот прыжок и упала на приземлении.

    Т​уктамышева является чемпионкой мира и Европы 2015 года. Медведева по два раза выигрывала мировое и европейское первенства (2016, 2017), а также стала двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года.