• «Слова Фуркада — детский лепет». Президент СБР считает, что Логинову не стоит тратить энергию на критиков

    Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев убежден, что Александру Логинову следует заниматься своим делом и не тратить энергию на соперников, говорящих о прошлом. По словам Драчева, все негативные слова Мартена Фуркада в адрес россиянина от слабости.
    «Слова Фуркада — детский лепет». Президент СБР считает, что Логинову не стоит тратить энергию на критиков

    Российский биатлонист впервые в карьере выиграл личную гонку на этапах Кубка мира. После спринта в Оберхофе иностранные биатлонисты, в том числе пятикратный олимпийский чемпион Фуркад, раскритиковали Логинова за отбытую дисквалификацию за допинг. По их мнению, Логинову следовало извиниться публично за ошибки. Фуркад в числе прочего назвал победу Логинова «позором» и отметил, что не уважает российского спортсмена.

    «Если бы Логинов занимал тридцатые места, то внимание бы не обращали, а сейчас они ищут любой повод, чтобы сбить человека с толку и испортить ему психологическое состояние. Все эти реплики — от слабости. Это какой-то детский лепет, Фуркад вроде взрослый человек, а как будто играет в песочнице», — сказал Драчев в беседе с порталом «Чемпионат».

    По поводу возможного диалога спортсменов Драчев сказал: «Если поговорит — пожалуйста, но надо заниматься своим делом. Сейчас есть движение вперед, Саша идёт очень хорошо, зачем на это тратить лишнюю энергию? Надо меньше обращать на это внимание и заниматься работой, чем Саша и занимается».

    Гонка преследования пройдет в субботу. Этап в Оберхофе завершится в воскресенье.