• Следствие просит арестовать подрядчика «Самара Арены» за хищение 2,5 млрд

    Следствие требует заключить под стражу бизнесмена Сергея Уласевича, которого обвинил в махинациях субподрядчик строительства «Самара Арены». Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского суда Москвы. Уласевич задержан и ждет решения суда.
    Следствие просит арестовать подрядчика «Самара Арены» за хищение 2,5 млрд

    А​рена была построена к чемпионату мира 2018 года. Строительство обошлось государству почти в 19 миллиардов рублей.

    «В суд поступили материалы на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора „Стальмонтаж-Электросталь“ Уласевича Сергея Львовича. Ходатайство будет рассмотрено во вторник, заседание назначено на 15:00», — сообщили в пресс-службе суда.

    Обвинения в адрес Уласевича последовали от основного субподрядчика — компании «Татдорстрой» — почти полтора года назад. В полицию поступило обращение с требованием возбудить в отношении бизнесмена уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей.

    Сообщалось, что компания бизнесмена специально инициировала банкротство для избежания ответственности за срыв сроков по работе на арене и выплаты долгов подрядчикам, поставщикам и собственным сотрудникам. В итоге, «Татдорстрой», выплативший «Стальмонтаж-Электросталь» более 2,6 млрд рублей, получил отчет о выполнении работ лишь на 87,8 млн рублей.

    А​рена в Самаре принимала матчи чемпионата мира по футболу, который прошел летом в 11 городах России. На стадионе выступает клуб РПЛ «Крылья Советов».