• 18 октября 2018, 19:29

    «Следствие на домыслах». Адвокат Мамаева назвал необоснованным обвинение футболиста

    Обвинение, предъявленное футболисту Павлу Мамаеву по статье «Хулиганство», совершенно необоснованное. Об этом в разговоре с «360» заявил адвокат спортсмена Игорь Бушманов.
    «Следствие на домыслах». Адвокат Мамаева назвал необоснованным обвинение футболиста

    «Да, это действительно так, обвинения предъявлены сегодня», — сказал адвокат. Это было сделано, несмотря на то, что Мамаев в ходе очных ставок в принципе пошел на мировую с конфликтующей стороной.

    «Кроме как на домыслах, следствие ни на чем фактически не основывается в части, касающейся именно вменения статьи „Хулиганство“ в отношении Мамаева», — добавил он.

    Обвинение в этой части противоречиво и необоснованно, считает защитник. Он полагает, что рано или поздно разбирательство по этой статье будет прекращено.

    «Непонятно, зачем следствие это делает — привлекает дополнительное внимание к данному обстоятельству. Тем более, что к настоящему времени собраны фактически все доказательства, которые позволяют в достаточной степени правильно квалифицировать действия всех участников событий», — выразил свою позицию адвокат.

    Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинения Павлу Мамаеву, Александру Кокорину и его брату, а также четвертому соучастнику преступления по статьям «Хулиганство» и «Побои».

    Инцидент произошел 8 октября. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и еще несколько их друзей возле гостиницы «Пекин» в Москве избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. После этого в «Кофемании» молодые люди напали на чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.