• 25 октября 2018, 18:01

    «Сколько нам еще сидеть, чтобы поменялось общественное мнение». Мамаев и Кокорин рассказали о пребывании в СИЗО

    Депутат Госдумы Иван Сухарев и член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева пообщались с футболистами в «Бутырке». Мамаев занимается в спортзале, Кокорин читает письма от болельщиков, и оба игрока раскаиваются в содеянном.
    «Сколько нам еще сидеть, чтобы поменялось общественное мнение». Мамаев и Кокорин рассказали о пребывании в СИЗО

    Начальник следственного изолятора Сергей Телятников рассказал «МК», что Кокорину за один день поступило 400 электронных писем. Сам футболист рассказал, что болельщики его подбадривают. «Только два письма было негативных. И хотел вас просить: передайте Владимиру Жириновскому благодарность за его слова поддержки. Мы слышали по радио, как он за нас заступился», — сказал Кокорин депутату Сухареву.

    «Мы же раскаиваемся. Я видел потерпевшего на очной ставке, — продолжил Кокорин. — Нормально поговорили. Он в принципе настроен на мировую. Мне показалось, что его адвокат только не очень этого хочет. Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим».

    Футболист рассказал, что у него уже было целых два свидания с родными, а начальник СИЗО сообщил, что от следователя получено разрешение на телефонные звонки.

    Мамаев во время визита депутата был в спортивном зале: «Занимаемся упорно, форму не теряем и стараемся тут не унывать», — сказал игрок «Краснодара».

    «Была ошибка, мы признаем, — отвечает Мамаев. — Мы полностью идем навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество… почему нас судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода?»

    «Потерпевший чиновник Денис Пак заявил мне, что претензий ко мне не имеет. Он сказал на очной ставке, что я его не оскорблял и не бил, — продолжил Мамаев. — Но это почему-то не учитывается. В общем ждем, пока общественное мнение изменится. Будем по-мужски выходить из ситуации, в которую попали».

    Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев арестованы судом до 8 декабря. Им инкриминируют участие в драках и нанесение побоев, уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». В результате действий футболистов травмы получили гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель телеведущей Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук.