facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 19:45

    СКА обыграл ЦСКА и перевел полуфинальную серию Кубка Гагарина в седьмой матч

    Петербургский СКА победил московский ЦСКА в шестом домашнем матче со счетом 3:2. Счет в серии стал 3 — 3, а значит финалиста Кубка Гагарина определит седьмой матч, который пройдет в Москве 9 апреля.

    СКА обыграл ЦСКА и перевел полуфинальную серию Кубка Гагарина в седьмой матч

    В шестой встрече в составе СКА наконец сыграл 40-летний Павел Дацюк, который пропустил последние шесть встреч и не выходил на лед с 19 марта. Голы в составе победителей забили Наиль Якупов (16-я и 23-я минуты) и Никита Гусев (46), у ЦСКА дубль на счету Мэта Робинсона (34, 36). В третьем периоде гол Гусева не был засчитан сразу — арбитрам потребовалось более 10 минут, чтобы отсмотреть видеоповтор.

    На 15-й минуте матча не был засчитан гол ЦСКА, поскольку форвард Линден Вей забросил шайбу ногой, не клюшкой, что противоречит правилам Международной федерации хоккея.

    За последние пять сезонов ЦСКА и СКА в четвертый раз определяют победителя Западной конференции. Дважды в финале играл СКА, один раз — ЦСКА. Питерцы являются двукратными обладателями Кубка Гагарина (2015, 2017), москвичи же ни разу не выиграли главный трофей КХЛ.

    Решающий матч серии пройдет в Москве 9 апреля. На Востоке ведет омский «Авангард», который одержал три победы в пяти матчах с уфимским «Салаватом Юлаевым». Шестая игра пройдет 8 апреля.