facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 09:36

    СК отправил в WADA доказательства, опровергающие обвинения Родченкова

    Следственный комитет нашел доказательства, опровергающие обвинения Родченкова, и направил их во Всемирную антидопинговую организацию (WADA). Соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

    СК отправил в WADA доказательства, опровергающие обвинения Родченкова

    В частности, следствию удалось доказать, что во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году допинг-пробы брались днем и отправлялись на исследование в течение двух часов. Родченков утверждал, что допинг-пробы, взятые днем, хранились целую ночь, а только потом отправлялись на тест. Ночью их меняли на чистые допинг-пробы.

    Работники антидопингового центра в Сочи, осведомленные об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, признались, что не совершали подмену проб.

    На основе показаний Родченкова за нарушение антидопинговых правил пожизненно от участия в Играх отстранены 14 спортсменов, в том числе Сергей Чудинов, Инна Дюбанюк, Александр Легков, Елена Никитина, Мария Орлова, Ольга Потылицына, Елена Шаповалова, Анна Шибанова, Александр Третьяков, Ольга Вилухина, Алексей Воевода, Евгений Белов, Альберт Демченко, Алексей Петухов.


    Экс‐глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что все данные о допинге в российском спорте являются подлинными.