• «Ситуация в семье не позволила ему раскрыться». Президент «Спартака» Федун — о завершившем карьеру Алексе

    П​резидент «Спартака» Леонид Федун прокомментировал «360» решение бывшего футболиста команды бразильца Алекса Мескини завершить карьеру.
    «Ситуация в семье не позволила ему раскрыться». Президент «Спартака» Федун — о завершившем карьеру Алексе

    О своем решении 36-летний футболист рассказал в эфире программы Boleiragem: «Я уже завершил карьеру. Не играю два года. Кто после такого простоя вернется на поле?»

    «Имя Алекса всегда помню, а фамилию (Мескини — прим. ред.) нет. Х​ороший был футболист, — сказал Федун. — Было большой удачей приобрести такого футболиста и привезти его в Россию, поскольку это был игрок высокого класса. Но, к сожалению, ситуация в семье не позволила ему раскрыться до конца. Вот, пожалуй, и все».

    Алекс выступал за «Спартак» с 2009 по 2011 год и дважды становился серебряным призером Российской премьер-лиги (РПЛ). За красно-белых он забил 19 голов и сделал 21 результативную передачу в 69 встречах.

    Серьезных успехов полузащитник добился также в составе «Интернасьонала» — в 2006 году в составе бразильского клуба футболист выиграл Кубок Либертадорес и клубный чемпионат мира. За сборную Бразилии Алекс сыграл в четырех матчах.