facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 19:05

    «Символ 2019 года ассоциируется с Кокориным». Что Дзюба и другие футболисты «Зенита» думают о новогоднем празднике

    Несколько футболистов санкт-петербургского «Зенита» в преддверии праздника ответили на вопросы специальной анкеты «Матч ТВ». Игроки рассказали, как планируют провести отпуск и встретить Новый год.

    «Символ 2019 года ассоциируется с Кокориным». Что Дзюба и другие футболисты «Зенита» думают о новогоднем празднике

    Как будут отмечать праздник

    «У нас есть традиция. Собирается большая компания друзей, близких, родных. Вместе с семьями мы снимаем большой дом, заезжаем туда всей толпой и отмечаем», — поделился Артем Дзюба.

    «Поедем с женой на море. Туда же приедут наши родители. Так что встретим Новый год в семейной обстановке», — сказал Андрей Лунев.

    Как и вратарь «Зенита», многие футболисты команды проведут праздник в кругу семьи. А вот другой голкипер петербуржцев Михаил Кержаков отметил, что еще не решил, как встречать Новый год.

    Без чего невозможен Новый год

    Дзюба вполне ожидаемо рассказал, что не представляет этот праздник без игр с друзьями, шумных веселых историй и салата оливье. «Шашлычок еще обязательно. И фейерверк — это тоже обязательно. Обычно мы закупаем целую артиллерию», — добавил нападающий.

    Про оливье не забыли и Кержаков с Далером Кузяевым, а Антон Заболотный сразу упомянул елку. Иностранцы «Зенита» и здесь отметили, что Новый год невозможен без семьи. Эту позицию разделили Роберт Мак, Луиш Нету, Клаудио Маркизио и Миха Мевля.

    С чем ассоциируется свинья — символ 2019 года

    Кузяев со смехом встретил этот вопрос, но ушел от ответа. Зато вновь ярко высказался Дзюба. «С Кокориным! Он же у нас поросенок», — сказал футболист.

    Остальные игроки, отвечавшие на этот вопрос, не смогли придумать ассоциацию. Только Кержаков вспомнил своего друга Виталика, правда непонятно, как товарищ вратаря отреагирует на такой ответ.

    В завершение все футболисты передали стране новогодние поздравления, пожелав здоровья, счастья, а болельщикам «Зенита» — побед любимого клуба. «Побольше улыбок, детского смеха, настоящих искренних людей. И берегите себя!» — заключил Дзюба.