facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 02:12

    Сильнейшая девочка в мире Марьяна Наумова попала под санкции

    По требованию Украины американская компания расторгла рекламный контракт с россиянкой.

    Четырехкратная чемпионка мира, 16-летняя уроженка подмосковных Химок Марьяна Наумова попала под санкции по требованию украинской федерации пауэрлифтинга. Американская компания-производитель спортивного питания расторгла рекламный контракт с сильнейшей девочкой мира, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в Федерации пауэрлифтинга Московской области.

    Марьяна Наумова совершила ряд благотворительных поездок в Донбасс, где проводила встречи со школьниками, проводила открытые уроки физкультуры и детские спортивные мероприятия, доставляла гуманитарную помощь. За ее активное участие в спортивной жизни Донбасса Марьяне Наумовой было присвоено звание заслуженного мастера спорта ДНР. 

    "Из-за моих поездок к детям Донбасса я получаю в социальные сети множество угроз. Украинские спортивные функционеры делают все, чтобы затруднить мои выступления на международных соревнованиях, в прошлом году у меня возникли проблемы с австралийской визой, в этом году моему тренеру отказали в визе в США", - сказала Марьяна Наумова.

    По требованию украинской федерации пауэрлифтинга (жим штанги из положения лежа) американская компания-производитель спортивного питания, лицом которой Марьяна Наумова была более двух лет, расторгла в одностороннем порядке рекламный контракт с российской спортсменкой. Так же Марьяна Наумова попала в списки "пособников терроризма", составленные СБУ.

    "Сейчас у меня возникли проблемы с компанией спортивного питания. От меня потребовали прекратить мою общественную активность на Украине. Естественно, я не собираюсь этого делать, и, чтобы в дальнейшем не возникало подобных проблем, решила начать сотрудничество с отечественным производителем спортивного питания "PureProtein", продукция которой не уступает по качеству зарубежным аналогам. Очень жаль, что политика вмешивается в спортивную жизнь, но я уверена, что у меня впереди еще много интересных выступлений и рекордов", - рассказала Марьяна Наумова.

    Следующую поездку в школы ДНР и ЛНР Марьяна Наумова планирует на День Знаний, 1 сентября.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Александр Поветкин займется развитием спорта в Московской области. Читайте далее >>