facebook_pixel
  • 03 декабря 2017, 08:53

    Силач из Приморья отбуксировал судно весом в семь тысяч тонн

    Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин смог отбуксировать по морю судно весом больше семи тысяч тонн. Свое достижение он посвятил предстоящему Дню российской Конституции, передает «Интерфакс».

    Силач из Приморья отбуксировал судно весом в семь тысяч тонн

    Все происходило во Владивостоке при сильном ветре с порывами, превышающими 30 метров в секунду.

    Это самый тяжелый вес в моей карьере. Контейнеровоз «Радик Баширов» весом 7,1 тысячи тонн удалось сдвинуть с первой попытки, отбуксировал его на полметра

    – Иван Савкин.

    Российский рекорд был установлен 3 декабря на территории Первомайского судоремонтного завода в присутствии рабочих предприятия, журналистов и представителей общественности.

    Пауэрлифтер заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом и намерен побить мировой рекорд по буксировке судов. На данный момент он принадлежит канадцу, который несколько лет назад сдвинул паром весом 10,3 тысячи тонн.

    Любопытно, что Иван Савкин двигает не только суда, но и многотонные аэробусы, истребители, тепловозы, ЗРК, танки и портовые краны.


    Летом 2017 года омич Михаил Шивляков установил мировой рекорд, сдвинув с места 20-тонный трактор. Он сделал это в паре с белорусским стронгменом Дмитирием Белайцем.