facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 23:39

    Силач из Казахстана одной рукой прибил к доске 10 сковородок и попал в книгу Гиннеса

    Житель Казахстана Сергей Цырульников установил новый рекорд Гиннеса, прибив 10 сковородок к доске толщиной три сантиметра без помощи молотка. Об этом сообщил телеканал «Хабар-24».

    Рекорд был поставлен в Петропавловске. Отмечается, что задание Цырульников выполнил на скорость — одну минуту 48 секунд.

    Этот рекорд не первый в карьере Сергея Цырульникова. Спортсмен — известный силач, рекордсмен Казахстана и мира. Он с легкостью может на время завязывать узлы из гвоздей, разрывать цепи и теннисные мячи, надувать резиновые грелки без помощи рук.

    По словам самого Цырульникова, прибитые сковородки были не единственным рекордом, который он установил за недавнее время. В Instagram силач рассказал, что ему удалось одной рукой семь раз поднять человека весом 105 килограммов за 34 секунды.

    «Уважаемые друзья! На фоне прибитых сковородок мой рекорд, который я действительно хотел поставить, прошел как-то незаметно! Я говорю о подъеме человека весом более 105 килограмм на количество раз за минуту!» — написал силач.

    Он отметил, что максимальный вес человека, которого ему удавалось поднять одной рукой составлял 144 килограмма. Теперь Цырульников хочет поднять бетонный блок весом 154 килограмма.

    Силач также известен тем, что он 11,7 секунды удерживал четырех лошадей, которые тянули канат в разны стороны. Цырульникову удалось протащить 20 метров поезд весом 180 тонн.

    Спортсмен заявляет, что он продолжает традиции казахстанских богатырей, в том числе знаменитого борца Хаджимукана Мунайтпасова, который жил в конце XIX-первой половине XX века. Цырульников разработал собственную методику тренировок, благодаря которой, по его словам, любой может стать силачом.

    «Силовая культура нашей страны имеет огромную историю, давайте сохраним ее!» — призывает Цырульников.