facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 08:37

    Стивен Сигал планирует открыть в России школу айкидо

    Американский актер, продюсер и сценарист Стивен Сигал рассматривает возможность открыть в России школу айкидо. Мастер боевых искусств уже подал в Роспатент заявку на регистрацию собственного бренда Ten Shin. Об этом сообщило агентство новостей «Москва» со ссылкой на представителя артиста Анара Рейбанда.
    Стивен Сигал планирует открыть в России школу айкидо

    Ten Shin в переводе с японского означает «Небесная душа». Как уточнил Рейбанд, Сигал получил бренд много лет назад от мастеров айкидо. Под ним актер открывал свои школы в США.

    «Сейчас многие пользуются этим брендом, не спросив его разрешения, и он хочет положить этому конец», — добавил представитель артиста.

    Решение Сигала, по его словам, объясняется тем, что звезда Голливуда сейчас живет в России и имеет гражданство страны.

    «Сигал хочет, чтобы этот бренд тоже перекочевал в РФ, чтобы он спокойно мог им пользоваться. В разных городах открываются под этим брендом школы, и люди думают, что он стоит за этим, поэтому Сигал хочет, чтобы тут появилась система», — заметил Рейбанд.

    У Сигала, добавил он, давно появилась идея объединить все школы айкидо под одним началом. И сейчас актер раздумывает об открытии своей школы в РФ и намерен к этому «красиво подготовиться».

    «Так как он живет сейчас в Москве, то и первая школа может появиться, вероятнее всего, в Москве», — заключил Рейбанд.

    По словам самого Сигала, он был назван Ten Shin более 45 лет назад. Имя мастеру боевых искусств дал Дегучи Наохи. Он известен как один из учителей Уэсибы Морихеи, основателя айкидо.

    Стивен Сигал получил российское гражданство в 2016 году. В августе 2018-го мировую знаменитость назначили спецпредставителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Сигал имеет седьмой дан айкидо.