facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 22:43

    Швеция во второй раз стала победителем чемпионата мира по хоккею

    Сборная команда Швеции второй год подряд берет «золото» чемпионата мира по хоккею. В финале в серии буллитов им удалось одолеть команду Швейцарии со счетом 3:2. «Бронза» чемпионата досталась американцам, которые взяли верх над Канадой со счетом 4:1.

    Швеция во второй раз стала победителем чемпионата мира по хоккею

    Чемпионат мира по хоккею в этом году проходил в Дании. Сборная Швеции завоевала «золото» не только второй год подряд, но и 11-й раз в истории.

    В команде победителей чемпионата шайбы забили Мика Зибанеджад и Густав Нюквист, а в соборной Швейцарии забитыми в ворота противника шайбами отличились Тимо Майера и Нино Нидеррайтера.

    Победу шведской сборной в серии буллитов принес Филип Форсбсерг.

    Сборная России впервые с 2013 года не прошла в финал чемпионата мира по хоккею. В четвертьфинале российская команда уступила канадцам в овертайме со счетом 4:5.

    В Сети опубликована видеозапись, на которой запечатлена серия буллитов в финале ЧМ-2018 по хоккею.


    Впервые за последние пять лет сборная России по хоккею уедет с чемпионата мира без медалей. В четвертьфинале подопечные Ильи Воробьева уступили канадцам в овертайме со счетом 4:5. В последний раз россияне под руководством Зинэтулы Билялетдинова уступали борьбу за бронзу в 2013 году.