• 30 июля 2019, 16:00

    Шумахер пошел на поправку? Друг побывал у гонщика дома

    Немецкому автогонщику «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру стало лучше, и он даже смотрит Гран-при 2019 года по телевизору. Об этом Radio Monte-Carlo (RMC) рассказал его бывший менеджер и президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт.
    Шумахер пошел на поправку? Друг побывал у гонщика дома

    Бывший спортивный директор Ferrari рассказал, как сейчас живет самый известный гонщик в мире Михаэль Шумахер. Тот оказался прикован к постели после несчастного случая на горнолыжном курорте.

    Семья и близкие держат в тайне состояние здоровья Шумахера. Изредка поступают обновления. Сейчас стало известно, со слов Тодта, что у Шумахера наблюдается прогресс. Более того, они вместе смотрели «Формулу-1».

    «Я всегда аккуратен в таких заявлениях, но это правда. Мы смотрели вместе с Михаэлем Шумахером гонку у него дома в Швейцарии», — рассказал радио Тодт, его слова передала газета The New Zealand Herald.

    Тодт является близким другом Шумахера, и он один из немногих, кто постоянно навещает легендарного гонщика. Тодт рассказал, как сейчас себя чувствует легендарный гонщик.

    Михаэль находится в лучших руках, за ним хорошо присматривают. Он не сдается и продолжает бороться

    Жан Тодтпрезидент Международной автомобильной федерации (FIA).

    Ранее Тодт уже сообщал данные о состоянии 50-летнего Шумахера. Его опечалило, что гонщику с трудом давалось общение. «Его семья также усиленно борется, и конечно, наша дружба уже не такая, как когда-то была. Просто потому, что коммуникация не та, что раньше», — поделился Тодт.

    Другой близкий друг, баскетболист Дирк Новицки, рассказывал, что Шумахер проходил физиотерапию, но спортсмен не захотел обсуждать эту тему, дабы не раскрывать конфиденциальную информацию.

    «Конечно, я надеюсь, что он делает успехи в лечении и мы однажды снова его увидим», — сказал он.

    В январе семья Шумахера сделала заявление по поводу здоровья Шумахера и огромного интереса фанатов к семикратному чемпиону мира.

    «Будьте уверены, что он в хороших руках, и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Пожалуйста, поймите, что мы следуем пожеланиям Михаэля, когда держим втайне такую чувствительную информацию, как его здоровье. В то же время мы благодарим вас за ваше дружелюбие и желаем вам здоровья и счастья в 2019 году», — говорилось в заявлении.

    Шумахер разбился на горнолыжном курорте во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Он выехал за пределы трассы и споткнулся о камень под снегом, упал и разбил голову о выступ скалы. Его шлем треснул, но спас ему жизнь. С тех пор он не может ходить. Шумахер живет в своем доме в Швейцарии, там за ним ухаживает его семья. Жан Тодт навещает его как минимум два раза в месяц.