• Шлеменко: Макгрегор перестал зависеть от боев и дисквалификаций

    Российского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора дисквалифицировали на девять и шесть месяцев соответственно с обязательством выплатить штрафы. По решению комиссии россиянин заплатит 500 тысяч долларов, а ирландец — 50 тысяч долларов. Почему наказание оказалось именно таким? Об этом «360» рассказал действующий чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко.

    Наказание последовало для Нурмагомедова и Макгрегора за драку после боя. Тогда россиянин выскочил за пределы октагона и набросился на команду противника. По словам Шлеменко, он закономерно получил большее наказание, потому что первым начал потасовку. Однако разница между сроками дисквалификации оказалась незначительной, для этого, считает собеседник «360», могли быть причины. На решение комиссии могло повлиять поведение ирландца, который долгое время до боя провоцировал своего противника так, что у того не выдержали нервы.

    «Тут же не получилось, что Макгрегору полгода, а Хабибу — пять лет. Три месяца разницы — я не думаю, что это сильно на что-то повлияет. Все видели, как вел себя до этого Макгрегор, в том числе и на конференции, я думаю, в большей степени именно это повлияло», — заявил Шлеменко.

    По словам чемпиона Bellator, для Макгрегора в конечном итоге наказание не стало значительным. Шлеменко уточнил, что с момента боя с Нурмагомедовым прошло уже много времени, а поэтому срок дисквалификации для ирландца вскоре должен подойти к концу.

    «Если говорить про Макгрегора, то [такой срок дисквалификации] это нормально, точно немного. Потому что он уже независим от боев, по сути, уже является самодостаточным бойцом, много заработавшим. Тем более с этого момента уже прошло несколько месяцев, у него эта дисквалификация скоро закончится», — подчеркнул Шлеменко.

    Узнав о наказании, Конор Макгрегор поблагодарил комиссию за справедливое решение. Многие поклонники бойца посчитали эти слова сарказмом, однако, считает Шлеменко, ирландец был искренен. При этом, уточнил собеседник, адвокаты Макгрегора могли повлиять на решение комиссии и уменьшить срок дисквалификации или размер штрафа.

    «Здесь как-то пошли адвокаты и договорились. Может быть, даже комиссия хотела большего наказания, но они пришли к золотой середине. Поэтому, я думаю, это была совершенно откровенная благодарность. А вообще, с комиссиями лучше не ссориться. Если начнешь воевать с комиссией, карьеру можно завершить, потому что к тебе тоже могут относиться соответствующе», — заключил Александр Шлеменко.