• 29 ноября 2018, 10:45

    Школа вратарского искусства в Реутове получит собственное здание

    Школа вратарского искусства под руководством Игоря Акинфеева и Вячеслава Чанова получит собственное здание в подмосковном Реутове.
    Школа вратарского искусства в Реутове получит собственное здание

    Известный вратарь и один из лучших в отечественном футболе тренеров Вячеслав Чанов вместе со своим учеником, прославленным футболистом Игорем Акинфеевым откроет школу вратарского искусства в подмосковном Реутове. Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев подтвердил эту информацию в своем инстаграм-аккаунте.

    Как сообщил глава Реутова Станислав Каторов, школа вратарского искусства будет открыта на базе спортивной школы «Приалит» реутовского спорткомплекса «Старт» до конца 2018 года.

    «Известный вратарь Вячеслав Чанов, который в 1970–1980-е годы успешно выступал за донецкий „Шахтер“, московское „Торпедо“, бакинский „Нефтчи“, а в 1981 году был признан лучшим вратарем страны, будет вести занятия с игроками в возрасте от 10 лет. Пока планируется два-три занятия в неделю», — уточнил Станислав Каторов.

    По словам главы города, в распоряжении школы вратарей будут три футбольных поля и один жилой корпус. В перспективе здесь будут проходить мастер-классы нынешних звезд сборной России и семинары не только для вратарей, но и для их тренеров.

    «Самая трудная специальность на футбольном поле, наверное, вратарская. Мы будем учить тех, кто хочет научиться всем ее секретам. Во все времена вратари СССР, России котировались на самом высоком уровне, не хочется терять свои позиции», — заявил в беседе с журналистами тренер Вячеслав Чанов.

    Вячеслав Чанов — член вратарского Клуба имени Евгения Рудакова: на его счету 137 матчей без пропущенных мячей. До 19 июня 2008 года Вячеслав Чанов был рекордсменом в отечественном футболе по количеству отраженных пенальти — 12. Последний игровой сезон он провел в ЦСКА в 1987 году, где в последующем много лет тренировал вратарей этого клуба. За время работы с командой воспитал и довел до основного состава команды и сборной таких вратарей, как Игорь Акинфеев, Владимир Габулов, Вениамин Мандрыкин.

    В последние годы Вячеслав Чанов не только успешно работал наставником, но и активно комментировал в ведущих СМИ матчи профессиональной футбольной лиги. Несколько лет назад заслуженный тренер России входил в тренерский штаб футбольного клуба «Приалит»