• 24 августа 2018, 16:47

    Школа спортивных волонтеров в Раменском завершила второй сезон обучения

    В подмосковном Раменском на базе Дворца спорта «Борисоглебский» завершил свой образовательный курс проект «Школа спортивных волонтеров». Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Школа спортивных волонтеров в Раменском завершила второй сезон обучения

    На протяжении двух недель активная молодежь проходила курсы, которые включили в себя: изучение английского языка, знакомство с объектом и видами спорта, спортивные занятия, репетиции открытия соревнований, флешмобы, выполнение нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», подготовку к соревнованиям, обучающие занятия по пожарной и террористической безопасности, оказанию первой медицинской помощи, а также различные лекции.

    Школа спортивных волонтеров в Раменском завершила второй сезон обучения | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Основной задачей проекта является получение необходимых навыков для работы волонтера на спортивных мероприятиях разных уровней. За время обучения участники смогли не только улучшить знания по теории, но и проявить свои лидерские качества в решении нестандартных задач. Всего в обучении приняли участие сорок человек.

    «Образовательный проект „Школа спортивных волонтёров“ второй год подряд проводится на базе „Борисоглебского“ в Раменском, — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Это уникальные обучающие курсы с теорией и практикой».

    Школа спортивных волонтеров в Раменском завершила второй сезон обучения | Изображение 2
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Как подчеркнул министр, по сравнению с прошлым годом количество занимающихся увеличилось в два раза, соответственно, продлились и сроки обучения — с пяти до четырнадцати дней.

    «В этом году будущих волонтеров ежедневно обучали английскому языку, уроки длились по три часа. Это важный момент для полноценной волонтерской работы. В целом „Школа“ — это отличная площадка для тех, кто хочет связать свою жизнь с добровольчеством. Помимо Раменского, планируется открытие аналогичных школ в Щелкове и Ивантеевке», — заключил Роман Терюшков.