• «Шесть травм крестообразных связок за полтора года — вина штаба Карреры». Бывший врач «Спартака» — о травме Ещенко

    Штаб бывшего тренера московского «Спартака» Массимо Карреры виноват в том, что за полтора года шесть футболистов команды получили травмы крестообразных связок колена. Такое мнение «360» высказал бывший врач красно-белых Лю Хуньшень.
    «Шесть травм крестообразных связок за полтора года — вина штаба Карреры». Бывший врач «Спартака» — о травме Ещенко

    Ранее клуб сообщил, что защитник Андрей Ещенко успешно перенес операцию на колене в римской клинике «Вилла Стюарт». 34-летнему футболисту была проведена пластика передней крестообразной связки левого коленного сустава. Для полного восстановления потребуется около шести месяцев.

    «Это самая тяжелая травма. Она связана, во-первых, с нагрузками, неправильной физической готовностью футболиста. Во-вторых, нужно вовремя ставить физическую готовность. Сезон начинается, и нагрузка увеличивается, в середине сезона нужно дать меньшую нагрузку, а к концу сезона форму нужно просто держать» — считает доктор.

    По его словам, диагностика разрыва крестообразных связок и их профилактика существуют. «Сам футболист должен говорить, что чувствует дискомфорт. Не надо терпеть и играть, нужно вовремя подойти к врачу и сказать о болях, дискомфорте. Если за полтора года в команде шесть диагнозов с разрывами крестообразных связок, то это вина тренерского штаба Массимо Карреры. Новый тренер Олег Кононов только пришел, и он тут не при чем», — отметил доктор Лю.

    Ещенко стал шестым игроком «Спартака» с 2017 года, у кого была выявлена травма крестообразной связки колена. До него это были Роман Зобнин, Артем Тимофеев, Георгий Тигиев, Георгий Джикия, Самюэль Жиго. Последний продолжает восстановление после повреждения.