facebook_pixel
  • 20 января 2019, 07:55

    Шарапова проиграла Барти. На Australian Open осталась только одна россиянка

    Мария Шарапова со счетом 6:4, 1:6, 4:6 проиграла австралийке Эшли Барти в матче четвертого круга Australian Open — первого в сезоне турнира Большого шлема. После поражения Шараповой участие в женских соревнованиях продолжит только одна россиянка — Анастасия Павлюченкова.

    Шарапова проиграла Барти. На Australian Open осталась только одна россиянка

    Матч Шараповой и Барти продлился 2 часа 25 минут. Спортсменки второй раз в карьере встречались между собой, в первой игре сильнее оказалась россиянка. После победы над Шараповой Барти вышла в четвертьфинал, где сыграет с чешской теннисисткой Петрой Квитовой.

    Для россиянки этот Australian Open стал вторым после 15-месячной дисквалификации за применение мельдония. В прошлом году Шарапова вылетела в третьем круге. Однажды за время профессиональной карьеры она побеждала на этом турнире — в 2008 году.

    Продолжающая борьбу на соревнованиях Павлюченкова позднее в воскресенье сыграет в матче четвертого круга с американкой Слоан Стивенс. В мужской сетке на аналогичной стадии также остался один россиянин — Даниил Медведев в понедельник встретится с сербом Новаком Джоковичем.