• «Шансы на первое место призрачные». Бывший президент РФС оценил перспективы россиян в отборочной группе Евро‐2020

    Б​ывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в беседе с «360» оценил шансы национальной команды на выход в основной этап чемпионата Европы, который пройдет в 2020 году.
    «Шансы на первое место призрачные». Бывший президент РФС оценил перспективы россиян в отборочной группе Евро‐2020

    Россияне попали в группу I, где сыграют с командами Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино. Бельгийцы на прошедшем чемпионате мира в России заняли третье место и возглавляют рейтинг сборных ФИФА.

    «На первое место шансы призрачные, потому что команда Бельгии значительно сильнее нашей. Хотя у нас в активе есть ничья с ними (матч от марта 2017 года, завершившийся со счетом 3:3 — прим. „360“). То, что показала Бельгия на чемпионате мира в России, говорит о том, кто главный фаворит нашей группы. А команда России — претендент на второе место. При условии, что все будут живы, здоровы и настроены. Проходных игр не будет. Но в том, что мы объективно сильнее всех в группе, кроме Бельгии, сомнений у меня нет», — сказал Колосков.

    Сборную России часто упрекали за отсутствие должной мотивации перед матчами с более слабыми командами. Однако при Станиславе Черчесове, по мнению собеседника «360», такого ждать не придется.

    «Нам и на Кипре непросто играется. Не знаю, как сборная Казахстана играет, но и там непросто будет. Шотландцы — команда неуступчивая, волевая, всегда заряжена на борьбу. Но сборная России по мастерству гораздо выше, чем сборная Шотландии. Черчесов не допустит недооценки соперника. Я за это не опасаюсь», — отметил Колосков.

    Отборочный турнир начнется 21 марта 2019 года и завершится 19 ноября. Напрямую на чемпионат Европы выйдут победители групп и команды, занявшие вторые места. Оставшиеся четыре команды определятся по итогам плей-офф Лиги наций. Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах государств, которые являются членами УЕФА.