facebook_pixel
  • 04 мая 2019, 17:25

    Шайба Овечкина не помогла сборной России обыграть финнов в матче чешского этапа Евротура

    Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии во втором матче чешского этапа Евротура.

    Шайба Овечкина не помогла сборной России обыграть финнов в матче чешского этапа Евротура

    Встреча в Брно завершилась со счетом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) в пользу финнов. В составе победителей шайбы забросили Харри Песонен, Микко Лехтонен и Оливер Каски. Все голы финны забили в большинстве.

    Единственную шайбу в составе россиян провел Александр Овечкин. К этому моменту сборная России поменяла вратаря на шестого полевого игрока, причем на льду оказались сразу шестеро нападающих.

    Ворота российской команды во втором матче Евротура защищал голкипер «Рейнджерс» Александр Георгиев, финской — Кевин Ланкинен.

    В первой игре чешского этапа россияне уступили сборной Швеции (4:6), 5 мая команде Ильи Воробьева предстоит игра с хозяевами турнира. В общем зачете Евротура сборная России имеет 19 очков, финская команда добилась такого же показателя. В активе шведов 14 баллов, у чехов — 11. Эти команды проведут очный матч позднее в субботу.

    Чемпионат мира по хоккею в Братиславе и Кошице (Словакия) стартует 10 мая. Сборная России в группе В сыграет с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.