26 января 2019, 16:32

Сезон снегоходов открыли в Пушкинском районе Подмосковья

Читать 360tv в

В Пушкинском районе в 9-й раз проходят соревнования «Снежная гвардия». Сегодня там собрались участники со всей страны.

В основной программе женский заезд вынесли отдельно. Это единственные в стране гонки, где девушки соревнуются между собой. Заявилось пять спортсменок. Одна из них москвичка Анна Морозова. Она занимается гонками на снегоходе с 2008 года. И, чаще всего, на трассе приходится соперничать с мужчинами.

Реклама

Реклама

«У меня друзья занимаются этим спортом и меня приобщили. Мне понравилось и начала ездить. В начале не было никаких результатов, даже был последний в заезде, а теперь у меня хорошие результаты и первые места. Вот это мероприятие нам очень нравится тем, что здесь всегда есть женский заезд. Можно встретиться с друзьями-девчонками, с которыми будем соревноваться», - сказала Анна Морозова, участница.

В этом году снега немного. На трассу его пришлось завозить, чтобы построить трамплины и экспериментировать, так появилась новая дисциплина – биатлон на снегоходах. Как и в классическом, спортсменам нужно пройти определенную дистанцию, на которой, кроме самой трассы, есть участок, где нужно сменить снегоход на ружье и поразить, как можно больше, мишеней.

«На новую дисциплину заявилось порядка 15 человек, желающих пострелять и покататься на снегоходе. Популярная дисциплина – это кантри, самое большое количество людей. Ну, потому что все любят кататься по пересеченной местности, это им близко. А если еще и за призы и на время – особенно хорошо», - сказал Антон Панчехин, организатор гонки.

Несмотря на препятствия, мороз и метель, до финиша добрались все. А лучшие спортсмены из Подмосковья уезжают с кубками и подарками. В этом году главный приз – сертификат на покупку экипировки.

Реклама

Реклама