facebook_pixel
  • 23 января 2019, 15:33

    Сеть ФОКов с крытыми катками появится в Подмосковье благодаря государственно‐частному партнерству

    Министерство инвестиций и инноваций Московской области прорабатывает вопрос по созданию сети физкультурно-оздоровительных комплексов с крытыми катками в муниципалитетах Подмосковья на условиях государственно-частного партнерства. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

    Сеть ФОКов с крытыми катками появится в Подмосковье благодаря государственно‐частному партнерству

    Известно, что соответствующие земельные участки под возможное строительство ФОКов уже подобраны.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подчеркнул, что хоккей является одним из самых популярных видов спорта в Подмосковье.

    «Мы развиваем это направление: организуем профессиональные и любительские турниры для разных возрастов. Это и Ночная хоккейная лига, и серия детских турниров, которые носят имена знаменитых хоккеистов — Юрия Ляпкина, Валерия Каменского, Виктора Шалимова и других. В 2018 году мы провели первый Кубок Александра Овечкина», — напомнил глава подмосковного Минспорта.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25765_photo_2019-01-23_12-56-16.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    По словам Романа Терюшкова, спрос на хоккей растет, и качественную инфраструктуру создавать необходимо. Именно поэтому и возникла идея проекта по формированию сети ледовых арен в Московской области.

    «Было принято решение по привлечению частных инвесторов, сейчас эти вопросы в проработке. Предварительно подобраны земельные участки, определены локации. Это Волоколамский, Ленинский, Одинцовский, Пушкинский, Раменский, Сергиево-Посадский, Серпуховский муниципальные районы, городские округа Люберцы, Клин, Балашиха, Дубна, Звенигород, Кашира, Королев, Красногорск, Мытищи и Подольск», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области.