• Сергей Сироткин будет резервным пилотом «Рено» в наступающем сезоне «Формулы‐1»

    Российский пилот Сергей Сироткин в сезоне 2019 года станет резервным пилотом команды «Формулы-1» Renault F1 Team. Соответствующее заявление опубликовано на сайте программы SMP Racing.
    Сергей Сироткин будет резервным пилотом «Рено» в наступающем сезоне «Формулы‐1»

    Сироткин будет работать на базе коллектива, проводить тесты на симуляторе, а также работать во время уикендов на Гран-при «Формулы-1». В случае необходимости Сироткин сможет заменить основного пилота команды.

    «Главным соревнованием в сезоне-2019 для Сергея является чемпионат мира по гонкам на выносливость, где он выступает на прототипе BR1 за нашу команду SMP Racing. Параллельно с этим он вернется в „Формулу-1“ в качестве резервного пилота команды „Рено“», — сообщил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг.

    «Я рад присоединиться в качестве резервного пилота команды к Нико Хюлькенбергу, с которым мы уже сотрудничали ранее, и Даниэлю Риккьярдо, с кем мне еще не приходилось работать в одних боксах», — сказал россиянин, ​которой уже выступал за «Рено» в 2016 и 2017 годах, а также участвовал в тестах команды. .

    В сезоне-2018 Сироткин выступал за «Уильямс» и занял последнее место по итогам чемпионата.

    Первый этап нового чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Австралии — пройдет 14–17 марта.